На портале "Открытый город" открыто голосование по изменению маршрутов №3, №30, №65

В Чебоксарах к концу года  на маршруте №65 планируется переход на автобусы средней и большой вместимости. Перевозчика определят по итогам конкурса, который пройдет в III квартале.
На портале "Открытый город" открыто голосование по изменению маршрутов №3, №30, №65

Схема движения маршрута №65 дублирует автобус №3: он будет заезжать на пр. Кабельный в соответствии с расписанием, аналогично тому, как автобусы по расписанию заезжают в Чандрово и на ул. Заовражная на маршрутах №32 и 52. Так будет обеспечена транспортная доступность остановки общественного транспорта «ЖБК-9». Поэтому горожанам предлагается высказать свое мнение об отмене маршрута №3.

Кроме этого, по обращению перевозчика планируется изменить схему движения автобусного маршрута № 30 путем исключения движения по ул. П.В. Дементьева и пр. Геннадия Айги. Сюда можно добраться автобусными маршрутами № 12, 65, троллейбусным маршрутом №10. Маршрут № 30 в настоящее время на обеих конечных остановках совершает кольцевое движение, из-за чего затруднительно организовать межрейсовый отстой для автобусов. Данный вопрос рассмотрели на комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения, далее его обсуждают с инициативными группами по улучшению транспортного обслуживания в районных администрациях города.

В Ленинском районе общественные активисты уже поддержали переход на автобусы большего класса на маршруте № 65 при условии отмены маршрута № 3 и изменения схемы движения автобусного маршрута № 30.

Для внесения изменений в действующую Схему автобусных маршрутов портал «Открытый город» приглашает пользователей принять участие в опросе.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...