Герои нашего времени: Чурбанова Ирина — заведующая неврологическим отделением, врач-невролог Республиканского детского санатория «Лесная сказка»

С апреля 2020 года после временного перепрофилирования Республиканский детский санаторий «Лесная сказка» Минздрава Чувашии  в единственный обсерваторий Чувашской Республики для наблюдения за лицами с высоким риском инфицирования Covid — 19, учреждение начало принимать на обсервацию лиц, не имеющих возможность самоизолироваться, которые возвращаются на родину из-за границы, или имевших контакт с больным новой коронавирусной инфекцией.
Герои нашего времени: Чурбанова Ирина — заведующая неврологическим отделением, врач-невролог Республиканского детского санатория «Лесная сказка»

Молодой специалист закончила Чувашский государственный университет им. И.И. Ульянова в 2013 году. Работает в санатории врачом - неврологом  после прохождения интернатуры по специальности «Неврология». Занималась санаторным лечением и оздоровлению маленьких пациентов, особенно детей с детским церебральным параличом по программе "Мать-и-дитя".

Ирина Васильевна первой из всех врачей санатория без колебаний согласилась работать в обсерваторе. Работа организована вахтовым методом, не выходя из обсерватора по 14 дней. Она очень четко организовала работу своей бригады по контролю за состоянием пациентов, забору биологического материала на Covid - 19, профилактике распространения коронавирусной инфекции, получила множество заслуженных положительных отзывов от пациентов, обрела ценный опыт. Доктор проводила беседы с обсервируемыми, снимала тревогу, успокаивала их, что все будет хорошо, и после окончания срока изоляции они будут здоровы и поедут домой.

"Сначала пациенты были обеспокоены, задавали много вопросов о такой грозной инфекции, но в конце срока изоляции благодарил

и бригаду, не хотели уезжать. Берегите свое здоровье", — говорит Ирина Васильевна.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...