Горнолыжный центр «Вертикаль» готовится к новому сезону

16 июня министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров посетил горнолыжный центр «Вертикаль», который является структурным подразделением республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №2.

Вместе с директором спортшколы Николаем Лисиным и руководителем региональной Федерации фристайла, старшим тренером отделения фристайла Валерием Васильевым он ознакомился с ходом подготовки горнолыжного центра к зимнему сезону.

За короткие три месяца, до начала тренировочного процесса, в горнолыжном центре нужно проделать огромную работу: подготовить склоны, провести ремонт техники, но самое главное — к началу зимнего сезона здесь планируется установить новую одноместную буксировочную канатную дорогу протяжённостью 340 метров. Новое оборудование для монтажа и установки канатной дороги приобретено за счёт средств республиканского бюджета. В ближайшее время планируется начать работы по подготовке площадки под новую канатную дорогу. Министр акцентировал, работы должны быть выполнены качественно и в срок, чтобы с нового учебного года спортсменам и любителям горнолыжного спорта и  фристайла стало ещё комфортнее заниматься любимым видом спорта.

Стоит отметить, фристайл входит в число 14 базовых видов спорта, развивающихся в Чувашской Республике. Всего на отделении фристайла республиканской СШОР №2 обучается 75 спортсменов, в том числе три спортсмена входят в состав сборных команд России. Это действующие чемпионы страны по слоуп-стайлу и биг-эйру Лана Прусакова, Дмитрий Мулендеев и победительница юношеского первенства России по ски-кроссу Полина Сабурова.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» второй год спортивной школе выделяются средства на обновление материально-технической базы и закупки спортивного инвентаря для спортсменов.  К примеру, только в прошлом году для спортсменов отделения фристайла было приобретено 89 пар лыж, а также 25 пар лыжных ботинок с креплениями, 58 пар лыжных палок, а также 30 комплектов комбинезонов и ветрозащитных костюмов, шлемов, защитных очков и т.д..

Ранее для подготовки качественной трассы были приобретены ратрак и три снежные пушки для искусственного оснежения.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...