Бронзовый призер первенства России по биатлону Иван Степанов: «Никогда не стоит останавливаться на достигнутом!»

Из-за коронавируса спортсмены стараются поддерживать физическую форму в домашних условиях и сохранить мотивацию для занятий спортом. Наглядный тому пример — бронзовый призер юношеского первенства России по биатлону, кандидат в мастера спорта Иван Степанов. В интервью пресс-службе Минспорта Чувашии спортсмен рассказал о своих тренировках на самоизоляции.
Бронзовый призер первенства России по биатлону Иван Степанов: «Никогда не стоит останавливаться на достигнутом!»

- Сейчас я стараюсь больше времени проводить дома с семьей, но не забываю об учебе в Чебоксарском училище олимпийского резерва им. В.М. Краснова. Свою жизнь я связал со спортом. Конечно, в условиях пандемии мало возможностей для полноценных тренировок. Но я стараюсь делать все возможное, чтобы подготовиться к летнему первенству России по биатлону. В этом мне помогает мой наставник - Заслуженный тренер Чувашии Геральд Салдимиров.

- Иван, каков ваш рецепт сохранения мотивации в спорте?

- В нынешних условиях тяжело всем спортсменам – и опытным, и начинающим. Сейчас в социальных сетях очень много онлайн-тренировок и челленджей для поддержки любителей спорта. Я сам стараюсь по возможности участвовать в таких интерактивных тренировках. Считаю, что никогда не стоит останавливаться на достигнутом!

 

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...