На связи с Питером Чебоксары: впервые «Телемост» соединил города в период ограничений по коронавирусу

«Телемост» между Санкт-Петербургом и Чебоксарами проложили питерский канал «78» и чебоксарская телекомпания ЮТВ при поддержке администрации Чебоксар. Проекта, подобного этому, еще не было на региональном ТВ. Благодаря современным технологиям две студии в режиме онлайн обсудили, как живут города в условиях карантина и самоизоляции.

Справка: Канал «78» вещает не только на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, но и на всю Россию. Его потенциальная аудитория – 7 млн зрителей. Программа «Телемосты» – новейший проект, который помогает зрителям выйти из самоизоляции, не покидая собственные квартиры.

«Вместе с нашими ведущими петербуржцы побывают в других городах нашей большой страны, узнают, как живёт в этих непростых условиях Россия. На связи с нами столицы областей и регионов, маленькие города и посёлки, ближнее и дальнее зарубежье. Мы едины перед общей бедой, мы вместе, и мы строим ТЕЛЕМОСТЫ»,
— говорят в редакции.

«Телемост» дал возможность познакомить с Чебоксарами все уголки страны. Своеобразная историческая справка о Чебоксарах открыла эфир.

Директор телекомпании ЮТВ Юрий Гурьянов и шеф-редактор Ольга Гурьянова рассказали про юбилейные даты – 100-летие Чувашии и 550-летие Чебоксар, как меняется праздничная программа в период ограничительных мер. Массовые мероприятия теперь проводятся в режиме онлайн, включая «Родники России» и национальный праздник «Акатуй».

Кстати, в северной столице проживает более 10 тысяч чувашей и последние 5 лет «Акатуй» проводится в Петербурге. Председатель исполнительного комитета Чувашского культурного общества Санкт-Петербурга Дарья Рогозина прокомментировала, что это колоритный и любимый проект, он всегда собирает сотни участников.

Онлайн-экскурсию от высокой точки столицы Чувашии в эфире провела заместитель директора музейно-туристического центра Чебоксар Наталия Жидкова. Она рассказала о туристической привлекательности города, масштабной реконструкции Красной площади и Московской набережной, древних храмах, музеях и памятниках архитектуры.

Затронули тему ограничительных мер и помощи волонтеров в непростое для всей страны время. «На сегодняшний день в городе функционирует 21 региональный штаб. За время ограничительных мер на горячую линию поступило более 15 тысяч звонков. Пожилым людям бесплатно доставили более 17 тысяч продуктовых наборов. И нам приятно видеть счастливые эмоции людей, чувствовать обратную связь», – рассказала директор волонтерского центра г. Чебоксары Анастасия Тарасова.

В завершение телемоста к эфиру присоединился знаменитый певец и рэп-исполнитель Кирилл Батишта, он рассказал, как провел свое детство в Чебоксарах.

Полную версию программы «Телемосты» смотрите на телеканале ЮТВ (https://vk.com/video-26548409_456257026 ).

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...