В Чебоксарах общественный контроль ознакомился с ремонтом дорог

По инициативе главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова в столице Чувашии создан общественный контроль. Данный институт следит за тем, чтобы в рамках гарантийных обязательств были в надлежащем состоянии отремонтированные объекты, в частности, дороги, тротуары и т.д.
В Чебоксарах общественный контроль ознакомился с ремонтом дорог

18 июня общественный контроль Московского района г. Чебоксары побывал по бульвару Юности, 2. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Московского района г. Чебоксары Юрий Константинов, главный врач Больницы скорой медицинской помощи Ильдар Абызов, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Елена Турханова, директор МБУ «Управление жилфондом города Чебоксары» Андрей Шестаков, руководитель управляющей компании «Наш дом» Денис Орлов, а также представители подрядной организации, СМИ, жители микрорайона.

В этом году в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги» муниципальной программы «Развитие транспортной системы г. Чебоксары» отремонтировали дорожное полотно, тротуарную сеть. Данный адрес был выбран неслучайно, поскольку жители неоднократно обращались в общественную приемную администрации Московского района г. Чебоксары, специальная комиссия изучала текущее состояние двора, и было принято решение – в 2020 году отремонтировать дорогу.

Уже в летний период чебоксарцы смогли оценить преобразования в своем дворе. Жители благодарили за благоустроенную дорогу, сравнивали, в каком состоянии находилась до начала ремонта. 

«Была плохая дорога, ямы, соответственно, было некомфортно ездить и даже ходить по такой дороге. Сейчас дорожное полотно отремонтировано. Думаю, что жителям нашего дома нравится»,
 поделился автомобилист Денис.

Общественный контроль Московского района г. Чебоксары записал пожелания горожан – в целях снижения скорости транспортных средств на дворовой территории следует установить «искусственную неровность», а также обновить забор, ограждающий детскую площадку от проезжей части.

«С удовольствием участвую в подобном мероприятии. Благоустройство окружающей среды – нужная и наболевшая тема. Здорово, что республиканские и городские власти держат на карандаше данный вопрос. Мне как главному врачу медицинского учреждения, которое занимается борьбой с новой коронавирусной инфекцией и находится практически на переднем крае, иногда начинает казаться, что кроме борьбы с коронавирусом ничего нет. Это заблуждение, мирная жизнь идет своим чередом, работают предприятия, функционирует инфраструктура, в том числе продолжается ремонт дорог, благоустраивается территория. Этот двор преобразился, стал красивее, удобнее, чтобы жители могли пребывать в окружении красоты и порядка, что важно и для сохранения здоровья»,
 отметил Ильдар Абызов.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...