МЧС России продолжает подготовку к летней оздоровительной кампании

16 июня на базе информагентства ТАСС в онлайн-формате состоялась пресс-конференция Директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Рината Еникеева.
МЧС России продолжает подготовку к летней оздоровительной кампании

В текущем году проверка учреждений детского отдыха и оздоровления стартовала в феврале. В апреле надзорные мероприятия были скорректированы с учетом ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. 

Как отметил Р. Еникеев, всего надзорными органами МЧС России проверено свыше 1,5 тыс. детских оздоровительных учреждений. При этом особое внимание уделено объектам, граничащим с лесами и водоемами. 

«В результате выявлено 486 объектов с нарушениями требований безопасности, - сказал Р. Еникеев. - В целях пресечения выявленных правонарушений к административной ответственности привлечены 166 юридических и свыше 400 должностных лица. За неисполнение в срок законных предписаний по ранее выявленным нарушениям требований пожарной безопасности на объектах детского отдыха 119 дел об административных правонарушениях передано в суды. О неудовлетворительном состоянии детских лагерей 476 информаций направлено в органы госвласти, в том числе 160 - в органы прокурорского надзора».

Благодаря предпринятым мерам удалось устранить свыше 1,2 тыс. нарушений установленных требований пожарной безопасности.

В ходе пресс-конференции отмечено, что наиболее распространенными являются нарушения, связанные с содержанием путей эвакуации и работоспособностью автоматических установок пожаротушения. В рамках проверок сотрудники госпожнадзора оценивают исправность автоматических установок пожарной сигнализации, систем противодымной защиты, оповещения людей о пожаре, средств пожарной сигнализации, а также проверяют достаточность противопожарных дверей и дымовых клапанов, комплектацию первичных средств пожаротушения и рабочее состояние противопожарного водоснабжения. 

Р. Еникеев также отметил, что в ходе проверок ведется работа с персоналом детский лагерей и баз отдыха: организуются инструктажи и занятия по отработке практических навыков при нештатных ситуациях. 

С началом оздоровительной компании в этом году ведомство традиционно возобновит занятия с детьми с привлечением пожарно-спасательных подразделений. Встреча ребят с пожарными и спасателями пройдет в каждой смене. Специалисты отработают с детьми эвакуацию из зданий, а также продемонстрируют работу пожарного оборудования и спецтехники.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...