Герои нашего времени: об особенностях в работе фельдшеров ФАП в связи с распространением коронавируса

В этом году День медицинского работника многие медики воспринимают как приближающийся День победы над коронавирусом, которую сегодня они приближают всеми силами, возможностями и профессиональными навыками. Более того, с первых дней заражения новой инфекцией в Цивильском районе сотрудники здравоохранения работают в особом режиме.
Герои нашего времени: об особенностях в работе фельдшеров ФАП в связи с распространением коронавируса

Медработники и пациенты поделились впечатлениями, рассказав об особенностях в работе фельдшеров ФАП в связи с распространением коронавируса.

Сотрудники Цивильской центральной районной больницы получили средства на подготовку учреждений, включай отдаленные фельдшерско-акушерские пункты в районе, для лечения пациентов с COVID-19.

«Нам предоставили необходимые средства индивидуальной защиты, весь персонал, включая фельдшеров СИЗ обеспечен, —
 отметила старший фельдшер Цивильской ЦРБ Татьяна Федорова. 
— У нас есть пациенты с подтвержденным COVID-19, но благодаря тому, что были соблюдены все нормы защиты, мы не потеряли ни одного фельдшера на ФАПе. В настоящее время, когда каждый на счету, это очень важно».

Пообщались с фельдшерами ФАП, чтобы из первых уст узнать, как справляются с ситуацией медики в районе, и  насколько возросла нагрузка на медперсонал в связи с появлением коронавируса, а также какие мысли появляются у медиков при вызове к пациенту.

«Нагрузка фельдшера возросла. А если все-таки заражусь, то после выздоровления я снова продолжу лечить. Ведь медицина - мое призвание и для меня самая замечательная и очень любимая профессия. Очень хочется посоветовать цивилянам в этой непростой ситуации не паниковать и не создавать ажиотаж вокруг вируса. Если заметили у себя симптомы болезни, незамедлительно сообщите об этом врачу», - рассказывает 
заведующий ФАП д. Первое Семенова Елена Яковлева.

Огромное спасибо за труд медикам говорят пациенты и жители населенных пунктов. 

«Благодарности слышим от населения с первого дня работы, 
— отметили фельдшера ФАПов Цивильского района. 
— В том числе благодарности слышим и уже от выздоровевших пациентов, и это, наверное, нам приятно вдвойне, потому что пациенты ушли от нас здоровыми благодаря и нашей своевременно проведенной работе».

Сегодня в районе медики пока не могут позволить себе расслабиться ни на минуту. Они смогут снять с себя маски и защитные костюмы и забыть о дежурствах и напряженном графике работы только после того, как COVID-19 будет побежден окончательно. Поэтому спасибо врачам, фельдшерам и всему медицинскому персоналу!

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...