Комментарий главного внештатного специалиста офтальмолога Минздрава Чувашии Дмитрия Арсютова о поправках в Конституцию

Комментарий главного врача Республиканской клинической офтальмологической больницы Минздрава Чувашии, главного внештатного специалиста офтальмолога Дмитрия Арсютова о поправках в Конституцию:
Комментарий главного внештатного специалиста офтальмолога Минздрава Чувашии Дмитрия Арсютова о поправках в Конституцию

"Хочу акцентировать внимание на поправках, касающихся здравоохранения, затрагивающих вопросы доступной и качественной медицинской помощи. В одном из пунктов 72 статьи действующей Конституции записано, что «в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находится координация вопросов здравоохранения», не уточняющая конкретные вопросы.

Предлагаемая поправка 72 статьи уточняет, что в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находится координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью. И это совсем иная степень ответственности органов Госвласти перед населением страны. Я считаю это принципиальным моментом, поэтому я и моя семья обязательно примем участие в голосовании." 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...