Медики голосуют за поправки в Конституцию РФ по повышению доступности и качества медицинской помощи

Идет голосование за поправки в Конституцию РФ. Одни из первых на избирательные участки пришли «люди в белых халатах». Что неудивительно, так как в подготовке поправок принимало участие и медицинское сообщество.
Медики голосуют за поправки в Конституцию РФ по повышению доступности и качества медицинской помощи

В числе первых проголосовавших - председатель регионального отделения Профсоюза работников здравоохранения РФ Татьяна Константинова: 

«Сегодня для всех актуален вопрос сохранения и укрепления общественного здоровья. Для общества - это своевременная диспансеризация и профосмотры. А для власти – это контроль, смогут ли больницы предоставить эти услуги, и готовы ли россияне проходить их вовремя.

Под созданием условий для ведения здорового образа жизни в обновленной Конституции понимается целый комплекс профилактических мер. Это и организация горячего питания в образовательных учреждениях, и доступность спортивного досуга: фитнес-центров, стадионов, привлечение известных людей, показывающих пример ЗОЖ».

Медики с удовлетворением отмечают, что на избирательных участках соблюдены все меры эпидбезопасности: голосующим выдаются дезсредства, одноразовые маски, перчатки, а также ручки, которые избиратель забирает с собой.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...