Пациенты онкодиспансера проходят компьютерную и магнитно-резонансную томографию на новом оборудовании

Мультиспиральный компьютерный томограф и магнитно-резонансный томограф поступили в онкодиспансер в 2019 году в рамках Национального проекта «Здравоохранение». Новое оборудование установлено в поликлинике.
Пациенты онкодиспансера проходят компьютерную и магнитно-резонансную томографию на новом оборудовании

Оборудование значительно расширило спектр применяемых технологий, повысило качество диагностики онкологических заболеваний и улучшило доступность данного вида помощи для онкологических пациентов. 

 «Новое оборудование имеет высокие технические характеристики, в том числе для выявления на начальных стадиях онкологических заболеваний, своевременного и точного установления диагноза»
, - рассказал заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе, руководитель консультативно-диагностического центра Денис Волков.

Как рассказала заведующая отделением рентгенодиагностики Марина Софонова, технические возможности компьютерного томографа обеспечивают высокое качество изображений при низкой дозе облучения, сверхвысокое разрешение, высокую скорость реконструкции и пропускную способность.

Магнитно-резонансный томограф обладает высокой мощностью 3,0 Тесла. По словам Марины Анатольевны, на территории Чувашской Республики – это пока единственный аппарат с такими техническими характеристиками.

Помимо выполнения  стандартных методик, которые характерны для МРТ, позволит проводить диагностику молочных желез, что раннее было недоступным в республике. Данный вид исследования, который планируется запустить в июле-августе, поможет врачам в постановке диагноза при не пальпируемых опухолях молочных желез на ранних стадиях.

На новом компьютерном томографе проведено более 200 исследований, на магнитно-резонансном томографе – более 500.

«В приоритете – первичные пациенты, которые находятся на стадии постановки диагноза»
, - подчеркнула специалист.

Справочно:

В 2019 году в онкологический диспансер  поступило 13 единиц высокотехнологичного медицинского оборудования. В 2020 году в рамках Нацпроекта «Здравоохранение» оснащение онкологического диспансера современным оборудованием продолжается. Планируется поступление 23 единиц оборудования, в том числе комплекса оборудования для лучевой терапии.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...