Спартакиада пенсионеров России переносится на 2021 год

VII Спартакиада пенсионеров России, финальные соревнования которой должны были состояться в конце августа в Белгороде, перенесены в полном объёме на 2021 год.
Спартакиада пенсионеров России переносится на 2021 год

Такое решение принято в целях сохранения здоровья участников соревнования из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

По рекомендации Минспорта России в Чувашии планируется проведение альтернативных соревнований для лиц старшего возраста – Фестиваля спорта и здоровья. Мероприятие будет приурочено празднованию Международного дня пожилых людей, которое ежегодно отмечается 1 октября.

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров провёл рабочую встречу с председателем правления регионального отделения Союза пенсионеров России Валентином Семяхиным и председателем Калининского районного отделения общественной организации  Натальей Михеевой. В рамках встречи обсуждались предварительные сроки и программа проведения Фестиваля. В соответствии с рекомендациями Минспорта России, в программу фестиваля будут включены личные соревнования по плаванию, настольному теннису, шахматам, пулевой стрельбе, дартсу и северной (скандинавской) ходьбе. Все эти виды спорта входили в программу Спартакиады пенсионеров России. В зависимости от эпидемиологической ситуации в республике, Фестиваль спорта и здоровья для лиц старшего возраста планируется провести в конце сентября – начале октября.

Министр Василий Петров отметил важность проведения данных соревнований для лиц старшего возраста. В ближайшее время совместно с региональным отделением Союза пенсионеров России будет разработано положение и сформирован организационный комитет по проведению Фестиваля.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...