В Чувашии госслужащие обучаются основам цифровой трансформации

В общей сложности более 100 государственных служащих Чувашской Республики проходят обучение по 2 программам повышения квалификации, разработанным в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика». Курсы проводит Центр подготовки руководителей цифровой трансформации Высшей школы государственного управления РАНХиГС.
В Чувашии госслужащие обучаются основам цифровой трансформации

Образовательную программу «Цифровая трансформация и цифровая экономика: технологии и компетенции» осваивают более 90 специалистов органов исполнительной власти Чувашской Республики. Занятия стартовали 29 июня, программа рассчитана на 8 недель. Слушатели курса познакомятся с ключевыми понятиями цифровой экономики, узнают, какие технологии лежат в основе цифровой трансформации, разберут особенности реализации трансформационных и цифровых проектов.

Обучение проходит онлайн, на платформе Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС. Каждую неделю государственные служащие разбирают новую тему, после чего сдают тестирование или проверочную работу. Организаторы предусмотрели групповые активности: лекции, семинары или вебинары, командные обсуждения в мессенджерах и на площадках для совместной работы. Также запланирован разбор кейсов из реальной практики. В числе спикеров – ведущие эксперты государственного и коммерческого сектора.

15 июня также стартовало обучение по программе «Реализация проектов цифровой трансформации», ориентированной на руководителей среднего звена органов власти и организаций с государственным участием. Участникам курса, в число которых вошли 11 человек из Чувашии, предстоит групповая работа над цифровыми проектами и их защита. Слушатели также проходят практикумы по исследованиям, продуктовому менеджменту и другим направлениям, необходимым для руководителей и членов команд цифровой трансформации.

Впервые программа «Реализация проектов цифровой трансформации» проходит полностью онлайн. Курс готовит слушателей к организации проектных офисов и выполнению проектов, программ цифровой трансформации государственного управления и переходу к цифровой экономике.

Обе образовательные программы реализуются в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы Российской Федерации «Цифровая экономика Российской Федерации».

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...