3 июля - День Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Личный состав ГАИ начинает работу в районах межнациональных конфликтов Нагорного Карабаха, Азербайджана, Северной Осетии, Абхазии. Инспекторы выполняют профессиональные задачи и задачи по охране правопорядка, также занимаются ликвидацией последствий массовых беспорядков. ГАИ приобретает опыт действий в боевых условиях.

В период с 1994-го по 2014-й гг. сотрудники Госавтоинспекции практически со всех регионов России в составе сводных и специализированных подразделений принимали участие в наведении конституционного порядка на Северном Кавказе, личный состав имеет многочисленные боевые награды.

Сегодня Госавтоинспекция находится на новом этапе своего развития. В настоящее время в стране сформирован комплексный подход к снижению ущерба, наносимого государству и обществу последствиями ДТП. Совершенствуется нормативно-правовая база, усиливается ответственность за наиболее опасные правонарушения, дополнительно регламентируется деятельность собственников дорог, внедряются новые требования к обустройству пешеходных переходов, развивается система видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Идёт второй год реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Перед Госавтоинспекцией поставлены новые задачи по совершенствованию профилактической, организационной и управленческой деятельности, воспитанию правового сознания участников дорожного движения.

Главная цель современной национальной политики по повышению безопасности на дорогах - снижение к 2024 году уровня смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

В рамках федерального проекта проходят социальные кампании, направленные на привлечение внимания общественности к основным факторам риска в дорожном движении и их профилактике. Развиваются отряды юных инспекторов движения, совершенствуется практика обучения детей безопасному поведению на дорогах.

Существенно обновляется и увеличивается парк патрульных автомобилей Госавтоинспекции. В общей сложности в течение 2019 года в региональные подразделения поставлено свыше 4 тысяч новых служебных транспортных средств. Они имеют улучшенные эксплуатационные качества, в том числе и повышенные характеристики проходимости. Кроме того, новые патрульные автомобили дополнительно оснащены медицинскими укладками для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП людям.

Кроме того, для региональных подразделений Г осавтоинспекции закупается новейшее оборудование, необходимое для контроля состояния дорожной инфраструктуры. В общей сложности подразделения ГИБДД также получили в минувшем году свыше 4 тысяч единиц различной измерительной аппаратуры, что обеспечит своевременный и качественный надзор за состоянием улично-дорожной сети.

Масштабные комплексные цели и задачи, поставленные перед отечественной Госавтоинспекцией обществом и государством, заставляют искать для их претворения в жизнь наиболее эффективные решения. И это закономерно, так диктует время. Так создаётся История.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...