В Минприроды России обсудили повышение транспортной доступности нацпарков

В рамках совещания по обеспечению транспортной доступности особо охраняемых природных территорий (ООПТ) было проанализировано состояние автодорог регионального и муниципального значения, требующих строительства, ремонта и реконструкции. Таким образом, сделан еще один шаг к достижению задач федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология».

К примеру, реконструкция дорожных полотен нацпарка «Валдайский» (Новгородская область) повысит пропускную проходимость объектов Большой Валдайской тропы, расширит доступ к уникальным озерам и усадьбе писателя Виталия Бианки. Ремонт участка дороги от федеральной трассы Е-119 до кордона «Пильмасозеро» в нацпарке «Водлозерский» (Архангельская область, Республика Карелия) позволит создать здесь турбазу, а приведение в порядок дороги от пос. Надвоицы до базы «Пелозеро» необходимо для заброски на ООПТ групп посетителей.

В ходе обсуждения планов по созданию дополнительных маршрутов для доставки туристов на территории было принято решение провести мониторинг существующих направлений и инициировать новые. Региональным властям совместно с представителями нацпарков необходимо проверить наличие придорожной инфраструктуры (остановок общественного транспорта, парковок, отелей, кафе) вблизи границ ООПТ и определить дальнейшие приоритеты ее развития.

Первоисточник: Минприроды России. 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...