В столичном комплексном центре социального обслуживания населения подведены итоги работы за I полугодие 2020 года

Одной из важнейших и востребованных форм социального обслуживания пожилых людей и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары является полустационарное обслуживание. Основной целью отделения является создание условий для реализации творческого, интеллектуального потенциала пожилых и инвалидов, поддержание социально-психологического здоровья. За 1 полугодие 2020 года отделением обслужено 589 граждан пожилого возраста и инвалидов, оказаны 663 услуги различного характера.
В столичном комплексном центре социального обслуживания населения подведены итоги работы за I полугодие 2020 года

Получатели социальных услуг участвуют в спортивных и творческих фестивалях, представляют номера художественной самодеятельности на районном и городском уровнях, являются участниками социальных программ и проектов по пропаганде здорового и активного образа жизни. 

Клубная форма работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами является важной составляющей в деятельности комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары по организации досуга получателей социальных услуг учреждения, развития их творческого потенциала, укрепления и сохранения здоровья, продления активного долголетия.

Клубы «Здоровяки», «ПроДвижение» заряжают получателей социальных услуг на позитивные мысли, повышают жизненный тонус, укрепляют здоровье и продлевают молодость.

Клубы «Палан», любителей танцев «55+», «Кураж» помогают расширить культурный и музыкальный кругозор, активизировать жизненную позицию людей пожилого возраста и инвалидов, предоставляя им возможности для раскрытия и самореализации творческого потенциала.

Все проекты, клубы и кружки по интересам, функционирующие в отделении, работают в соответствии с утвержденными планами работ.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...