Врач-травматолог-ортопед Дохан Нахед Жаддуа: «Детей нужно лечить сердцем»

Травмпункт Республиканской детской клинической больницы Минздрава Чувашии оказывает медицинскую помощь детям со всей республики. Ежедневно в летний период сюда обращается более 120 человек, а ежегодно порядка 30 тыс. пациентов.
Врач-травматолог-ортопед Дохан Нахед Жаддуа: «Детей нужно лечить сердцем»

В травмпункте трудятся высококвалифицированные специалисты врачи — травматологи-ортопеды, а также медицинские сестры, которые владеют техниками наложения любых повязок, в том числе и мобилизации.

Всего коллектив отделения насчитывает 20 сотрудников. Среди них уже более 10 лет работает выходец из Палестины доктор Дохан Нахед. Травматологом доктор Дохан стал случайно. Сначала хотел стать кардиологом. Но в Чебоксарах, куда он постоянно приезжал, попал на кафедру к профессору Бойкову. Здесь ему и предложили стать травматологом. И неожиданно для себя он согласился, хотя травмы – это страшно.

Он с большим успехом применяет «Бережливые технологии» в маршрутизации пациентов больницы. Маршрутизация пациентов построена так, чтобы время ожидание в очереди к врачу было минимальным. Доктора Дохана очень любят и ценят, как специалиста, и дети, и родители.

Кроме профессии молодой доктор активно занимается спортом:

«Здоровый образ жизни для меня – это физическое здоровье и духовное развитие. Как говорится, в здоровом теле здоровый дух!»

В спорте он не новичок: с 1994 года начал заниматься каратэ. И уже в 2000 году получил черный пояс. Затем некоторое время он жил в Норвегии и очень увлекся скалолазанием и был в горах два раза. Дальше выбор доктора пал на вид боевого искусства «Айкидо».

«Для меня это больше чем спорт - это философия жизни. Я занимаюсь саморазвитием благодаря ему. Пытаюсь найти равновесие в себе. Я ставлю себе цели, и в жизни, и в спорте с успехом добиваясь их. В «Айкидо» это пояса: красный, зеленый, синий,  коричневый и в 2018 году черный»,
- поделился Дохан Нахед Жаддуа.

Через некоторое время этого стало мало и в жизни доктора появились прыжки с парашютом:

«Когда коллегам по работе рассказал, что хочу прыгнуть, они не поверили, что я решусь и сказали: «Иди и прыгни». А теперь я, рассказывая о своих ощущениях, эмоциях, предлагаю им заняться прыжками. Сам я прыгнул 10 раз. Успел даже найти друзей среди единомышленников. Новое желание - освоить дайвинг».

«Как травматолог всем желаю при травмах незамедлительно обращаться к врачу, не ждать, когда само пройдет. На первом месте всегда здоровье, ведь только здоровый человек может добиться успехов в спорте и в жизни!»,
- желает доктор Дохан Нахед.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...