За минувшие выходные в республике спасатели ликвидировали семь пожаров

За минувшие выходные в Чувашии спасатели ликвидировали семь пожаров.

В ночь на 5 июня огонь уничтожил деревянную баню в хозяйстве 80-летней жительницы деревни Сятраево Ядринского района. Возгорание произошло около 2.00 час. Пламя также перекинулось на дощатый дровяник. По предварительной версии, причиной случившегося стал грозовой разряд.

В воскресенье в 5.40 час. в городе Канаш сгорел частный автобус «Неоплан», следовавший из Москвы в Шемуршу. Как стало известно, транспорт вспыхнул, когда водитель остановился в населенном пункте для высадки пассажиров. Никто из них не пострадал. Предположительно, к ЧП привела неисправность автобуса.     

Вчера вечером около 22.20 час. пламя охватило стог сена в одном из подворий деревни Кюлхири Вурнарского района. В результате пожара уничтожено 100 кг заготовленной на зиму сушеной травы. Обстоятельства случившегося выясняются.

В полночь из-за нарушения правил безопасности при топке печи сгорели две бани во дворе 49-летнего жителя деревни Новое Урюмово Канашского района. Новая и старая парные стояли в плотную. Расположенные рядом жилой дом и хозпостройки удалось спасти.

6 июня (в 3.00 час.) пламя превратило в пепел сарай по улице Красный Бор в селе Шемурша. Причина возгорания устанавливается.

Около 4.30 час. пожар уничтожил дом 48-летнего жителя деревни Анишкасы Цивильского района. Пострадал хозяин. Мужчину доставили в ожоговое отделение Республиканской клинической больницы. Обстоятельства происшествия выясняются.

Спустя час сгорел деревянный сарай в деревне Троицкое Вурнарского района.

Всего с начала года в республике произошли 830 пожаров. Общий материальный ущерб от них составил более 20 миллионов рублей. Огонь унес жизни 31 человека, еще 36 получили травмы. Спасены 42 человека. 

Телефон службы спасения – «01» («101» – с мобильного).     

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...