Минтранс Чувашии проводит регулярные рейды по соблюдению масочного режима в автобусах

Несоблюдение установленных требований может грозить перевозчикам привлечением к административной ответственности.
Минтранс Чувашии проводит регулярные рейды по соблюдению масочного режима в автобусах

Сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики регулярно проводят контрольно-выездные мероприятия по выявлению нарушений указа Главы в части ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики, относительно соблюдения масочного режима.

С 3 апреля 2020 года сектором контрольно-надзорной деятельности и безопасности дорожного движения отдела автомобильного и иных видов транспорта Минтранса Чувашии  проверено более 100 автобусов, 15 – легковых такси, из них выявлено порядка 100 нарушений, составлено 38 административных материалов.

Чаще всего мобильные группы разъясняют пассажирам и перевозчикам о необходимости соблюдения мер. Также сотрудниками ведомства проводится индивидуальная работа с перевозчиками по недопущению нарушений. В случае выявления повторных нарушений административные дела направляются в суды.  

Наибольшее количество нарушений выявлено на следующих межмуниципальных маршрутах: № 145-к, 158, 162, 220, 234, 262, 270, 271, 325. Много нареканий вызывает у проверяющих и санитарное состояние автобусов.

Как заявил руководитель ведомства Владимир Осипов такие рейды будут проводится регулярно. В их процессе собираются фото- и видеоматериалы о нарушениях, затем они направляются в мировые суды для возбуждения административных дел. Владимир Михайлович также подчеркнул, что несоблюдение установленных требований может грозить перевозчикам привлечением к административной ответственности или наложением штрафа. Кроме этого он подчеркнул о необходимости ужесточения мер воздействия к нерадивым перевозчикам. 

Отметим, что перевозчики вправе отказать пассажиру в предоставлении услуги, если у него нет средств индивидуальной защиты, или же он может сам выдавать маски, если у него есть такая возможность.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...