В стоматологии проходит инструктаж по дезинфекции от COVID-19

Одно из обязательных условий при борьбе с коронавирусной инфекцией и снижению рисков распространения – это дезинфекция. В Республиканской стоматологической поликлинике обеззараживанию и санитарной обработке всегда уделяется пристальное внимание, потому что здесь массовое скопление людей. Сейчас эти мероприятия проводятся ещё чаще.

С медицинским персоналом ведутся инструктажи. Всего их пять видов. Вводный– обучение для всех сотрудников медицинской организации при приеме на работу. Первичный инструктаж – обучение сотрудников, выполняющих уборочные работы, соответствующее требованиям санитарно-гигиенического режима и технологиям уборки. После него имеют право убирать помещения поликлиники. Повторный инструктаж проводится раз в год. Внеплановые - изменились условия и методы работы, а сотрудники нарушили технологию уборки или технику безопасности. Целевые – для разовой деятельности.

Персонал, который занимается дезинфекционными мероприятиями, должен пройти два вида обучения: прослушать предписания на рабочем месте и гигиеническое обучение, аттестацию в центрах гигиены и эпидемиологии.

Когда в учреждение поступают новые препараты для дезинфекции, проводится очередное обучение с медперсоналом. На основе инструкций по применению дезинфектантов составляются краткие памятки, которые размещаются на видном месте в кабинетах. Готовят растворы в отсутствие пациентов и в специальных вытяжных шкафах. Если шкафов нет – в проветриваемых помещениях. Надевают маску или респиратор, перчатки и фартуки.

 В период пандемии все эти меры стали ещё жёстче. Они снижают риски передачи опасных инфекционных заболеваний, в том числе коронавируса.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...