За минувшие сутки в республике спасатели ликвидировали девять пожаров

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 9 техногенных пожаров, пострадавших двое, погибших нет.  
За минувшие сутки в республике спасатели ликвидировали девять пожаров

6 июля в час ночи из-за нарушения правил безопасности при топке печи сгорели две бани во дворе 49-летнего жителя деревни Новое Урюмово Канашского района. Новая и старая парные стояли в плотную. Пострадал мужчина. Расположенные рядом жилой дом и хозпостройки удалось спасти.

Вчера в ближе к 3 утра пламя превратило в пепел сарай по улице Красный Бор в селе Шемурша. Причина возгорания устанавливается.

В это же время пожар уничтожил дом 48-летнего жителя деревни Анишкасы Цивильского района. Пострадавший  мужчина доставлен в ожоговое отделение Республиканской клинической больницы. Обстоятельства происшествия выясняются.

Спустя час сгорел деревянный сарай в деревне Троицкое Вурнарского района. Причину пожара предстоит установить.

Ближе к обеду в поселке Сосновка Московского района уничтожен сарай, повреждено ограждение.  В 15:48 этого же дня по ул.Ивана Франко столицы из-за пожара повреждена кровля и стена дома. Причина ЧП устанавливается.

В 17:21 пожар разгулялся в одном из частных хозяйств по ул.Бутякова Байгуловского сельского поселения  д.Верхнее Байгулово. Уничтожены жилой дом с надворными постройками, повреждена стена бани. Обстоятельства происшествия выясняются.

Вчера в селе Чуварлей Алатырского района произошло возгорание мусора на территории дома, на окраине поля г.Цивильск  ликвидировано возгорание мусора на открытой территории. Обстоятельства этих пожаров тоже предстоит установить. 

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 839  пожаров, в результате которого погибли 31 человек. Травмы различной степени тяжести получили 38 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 344 млн рублей.

Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра, проводите работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. Не доверяйте детям топку печей. Чем чаще вы напоминаете ребёнку самые элементарные меры безопасности и правила поведения в экстренных ситуациях, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять.

Напоминаем, на территории Чувашской Республики с 1 апреля установлен пожароопасный сезон, с 4 апреля – особый противопожарный режим, действует номер Единой службы спасения -112.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...