В Республиканской клинической больнице продолжает реализовываться национальный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»

В Республиканской клинической больнице поступило новое оборудование в рамках национального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». В работе отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения используется новая ангиографическая система, полученная в рамках данного проекта. На данный момент специалисты осуществили с её помощью более 200 манипуляций, в том числе такие операции, как церебральная ангиография с одномоментными эндоваскулярными окклюзиями, эндоваскулярные вмешательства на коронарных артериях со стентированием и другие виды вмешательств. Годы работы специалистов в рамках сосудистой программы позволили значительно снизить летальность от инсультов и инфарктов и вернуть пациентов к привычному ритму жизни.
В Республиканской клинической больнице продолжает реализовываться национальный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»

В этом году в Региональный сосудистый центр поступили также аппарат для искусственной вентиляции лёгких и две современные ультразвуковые системы премиум класса с широкими диагностическими возможностями. Основное направление их работы - диагностика сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме этого, в неврологическое отделение для лечения острых нарушений мозгового кровообращения поступили 11 аппаратов для роботизированной механотерапии верхних и нижних конечностей. Важность получения данных аппаратов отметила главный внештатный специалист невролог Министерства здравоохранения Чувашии, заведующая неврологическим отделением №2 Вера Иванова. Вера Владимировна подчеркнула, что применение специалистами мультидисциплинарной бригады подобного оборудования позволит улучшить разработку крупных и мелких суставов при реабилитации пациентов с инсультом.

Обновление материально-технической базы Республиканской клинической больницы в рамках национального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» планируется и далее. Цель проекта - снижение смертности населения от болезней системы кровообращения.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...