В медицину - по стопам родителей

Жара, пришедшая к нам, за несколько дней вымотала многих. И сейчас все радуются небольшой передышке. А представьте, что в тот момент, когда мы по нескольку раз в день принимаем душ, спешим на речку, сидим перед кондиционером или вентилятором,  или лежим с влажным полотенцем на голове, медики, работающие в ковидном центре, всю многочасовую смену не снимают спецкостюмы!
В медицину - по стопам родителей

Почти 30 лет назад в Алатырскую ЦРБ участковым врачом-терапевтом была принята Ольга Иванова. В медицину она пошла по стопам родителей: наверняка многие жители старшего поколения Алатыря и Алатырского района помнят врача-уролога Ефремова Бориса Тимофеевича и врача-гинеколога Ефремову Галину Владимировну.

«Моим наставником стала Тихонова Светлана Михайловна, которая в тот момент заведовала поликлиникой. Именно она помогла мне быстро втянуться в работу, давала советы, на что следует обратить внимание», - рассказывает Ольга Борисовна.

За годы работы она неоднократно награждалась грамотами как местного, так и республиканского значения. Многие пациенты отзываются о ней, как об ответственном и чутком докторе, а знакомые – как о честном и порядочном человеке. Поэтому они и не удивились, узнав, что она решила пойти работать в ковидный центр.

«Здесь хорошие условия, лекарственное обеспечение. Нашим пациентам мы регулярно измеряем пульсоксиметром уровень насыщения крови кислородом. При необходимости – даем кислородную поддержку. И, конечно, стараемся поддержать морально: многие впадают в депрессию, паникуют, узнав о своем диагнозе. И хотя времени порой даже присесть нет, но мы стараемся успокоить больного, поговорить с ним».

Пандемия коронавируса скоро закончится, и доктор вернется на участок, который она обслуживает. Тем более, что ее там очень ждут! Однако, если будет необходимость, если возникнет новая угроза, то именно такие врачи первыми встанут у нее на пути!

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...