В Вурнарах планируется строительство футбольного поля с подогревом

Министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров в рамках рабочей поездки в пгт. Вурнары встретился с руководством филиала АО Фирма «Август» Вурнарского завода смесевых препаратов Владимиром Свешниковым и генеральным директором ЗАО «Звездопад» Владимиром Яковлевым.
В Вурнарах планируется строительство футбольного поля с подогревом

Вместе с главой администрации Вурнарского района Леонидом Николаевым министр посетил спортивные объекты, построенные компанией «Август» в пгт. Вурнары: стадион, фитнес-центр, плавательный бассейн.

В ходе встречи обсудили перспективы развития футбола, дальнейшей модернизации стадиона «Химик» с использованием механизмов государственно - частного партнерства.

Стоит отметить, Фирма «Август» является титульным спонсором спортивного клуба «Химик». Основное направление деятельности спортклуба – развитие футбола. В спортклубе занимаются футболом около 200 детей из девяти муниципалитетов республики (городов Алатырь, Шумерля, Козловка, Канаш, Ядрин, Чебоксары, Батыревского, Янтиковского и Вурнарского районов). Взрослый состав команды «Химик – Август» - многократный победитель чемпионата Чувашии, обладатель Кубка и Суперкубка республики по футболу. Два года подряд команда стала победителем первенства и обладателем Кубка МФС «Приволжье», а в сезоне 2018 одержала историческую победу на первенства России по футболу среди команд 3 дивизиона. В планах у руководства спортивного клуба заявить команду в первенстве России среди команд профессиональной футбольной лиги.  Однако для этого необходимо модернизировать стадион «Химик», который является домашней ареной футбольной команды «Химик Август». На стадионе планируется построить тренировочное футбольное поле с подогревом для круглогодичного проведения тренировок, оборудовать раздевалки, установить современную систему видеонаблюдения, наружного освещения. Количество мест для  болельщиков планируется увеличить до 1500.  

Было отмечено, что только за последние 5 лет компания «Август» направила на социальные проекты и спонсорские акции в пгт. Вурнары 650 млн.руб., в том числе на строительство ФОК с бассейном - 238 млн.руб., содержание спортклуба и футбольных команд, как взрослых, так и детских разных возрастов – 129 млн.руб., реконструкцию стадиона и прилегающей лесопарковой зоны – 62 млн.руб.

Министр выразил слова благодарности в адрес руководства компании «Август» за поддержку спорта. «Хорошее место для жизни вы здесь создали. В наше время не всегда бизнес так ответственно относится к людям. А тут созданы все условия, которые во многом превосходят те условия, которые есть в городах», - сказал министр Василий Петров.

В настоящее время на стадионе разрешены только индивидуальные занятия с соблюдением мер социального дистанцирования. В бассейне тоже приостановлен прием посетителей в связи с эпидемиологической ситуацией, но вода в бассейне не слита, поэтому, как только будет получено разрешение, в первый же день двери бассейна будут открыты.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...