На международном форуме в Республике Башкортостан Алексей Кузьмицкий принял участие в обсуждении вопросов партнерства власти и бизнеса

14 июля 2020 года в Уфе прошел международный форум, посвященный рассмотрению актуальных вопросов выстраивания взаимодействия между властью и предпринимателями. В мероприятии приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, заместитель полномочного представителя, инвестиционный уполномоченный в Приволжском федеральном округе Алексей Кузьмицкий, региональные бизнес-омбудсмены, представители общественных организаций и предприниматели.
На международном форуме в Республике Башкортостан Алексей Кузьмицкий принял участие в обсуждении вопросов партнерства власти и бизнеса

В ходе пленарного заседания Форума заместитель полномочного представителя отметил, что эффективное взаимодействие органов власти и бизнеса в текущих условиях распространения эпидемии коронавируса является важным фактором развития предпринимательства, восстановления деловой и инвестиционной активности. А это, в свою очередь, способствует обеспечению занятости, а также увеличению доходов домохозяйств.

По словам Алексея Кузьмицкого, главной задачей является повышение качества жизни граждан, в центре всех решений должен находиться человек. Главой государства на состоявшемся 13 июля 2020 года заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам обозначены ключевые приоритеты для развития человеческого капитала: сбережение здоровья и благополучия семей, создание возможностей для самореализации людей, формирование комфортной и безопасной, экологически благополучной среды для жизни человека, повышение достатка людей, улучшение делового климата, а также развитие цифровых технологий.

«Новым окном возможностей в текущих условиях может стать развитие внутреннего туризма. Эта сфера имеет большой потенциал, раскрытие которого повлечет за собой развитие инфраструктуры, открытие новых бизнес-проектов, будет способствовать созданию новых рабочих мест», – отметил заместитель полпреда.

Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что выстраивание каналов прямой связи с предпринимателями позволяет региональным командам оперативно выявлять «узкие места» и в отдельных случаях действовать на опережение, снимая возникающие проблемы и негативные тенденции.

В ряде регионов Приволжского федерального округа отмечается эффективная работа в данном направлении. Так, например, шесть регионов округа вошли в первую тридцатку Национального рейтинга состояния инвестиционного климата 2020 года, представленного Агентством стратегических инициатив (Республика Татарстан – 2 место, Республика Башкортостан – 9, Ульяновская область – 17, Нижегородская область – 18, Самарская область – 22, Удмуртская Республика – 29).

Алексей Кузьмицкий также принял участие в совещании по обсуждению Индекса административного давления, который ежегодно формируется аппаратом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

Заместитель полномочного представителя отметил, что указанный индекс является наглядным инструментом и индикатором, который показывает ситуацию в сфере правоприменения в отношении предпринимателей. Его результаты помогают оценить деятельность контрольно-надзорных органов в разрезе регионов, сделать соответствующие выводы и принять меры по корректировке негативных тенденций.

«В текущих условиях необходимо не только снижение административного давления на бизнес. Одним из ключевых направлений работы для органов власти всех уровней должно стать развитие конструктивного диалога с предпринимательским сообществом, оказание необходимой и своевременной поддержки предпринимателям, пострадавшим в результате распространения коронавирусной инфекции», – подчеркнул Алексей Кузьмицкий.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...