В Козловскую детскую школу искусств поступили новые музыкальные инструменты

В рамках национального проекта «Культура» в Козловскую детскую школу искусств поступили музыкальные инструменты, интерактивное оборудование, мольберты, муляжи, методическая литература и наглядные пособия. На данные цели из федерального бюджета выделены средства на сумму 3,7 млн рублей. 
В Козловскую детскую школу искусств поступили новые музыкальные инструменты

Благодаря национальному проекту «Культура» 4 детских школ искусств Чувашской Республики получили возможность значительно обновить материально-техническую базу. Всего на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов из федерального бюджета в 2020 году выделено 21,4 млн рублей.

Отметим, что в с. Аттиково Козловского района в прошлом году был построен сельский Дом культуры. По окончании ремонтных работ сельчане получили современное учреждение культуры, отвечающее стандартам качества предоставления услуг, а сотрудники библиотечной и клубной системы – возможность работать в комфортных условиях.

Нацпроект «Культура» разработан во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года. Нацпроект включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Поставки в образовательные организации осуществляются в рамках проекта «Творческие люди». Всего до 2024 года будет оснащено 1800 образовательных учреждений (детские школы искусств и училища) новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...