Герой нашего времени: медицинская сестра отделения новорожденных Наталья Афанасьева

Медицинская сестра — «вторые руки и глаза» врача. Специалист, на чьих плечах лежит строгое выполнение всех назначений, уход за пациентами и оказание первой медицинской помощи при неотложных состояниях.
Герой нашего времени: медицинская сестра отделения новорожденных Наталья Афанасьева

В процессе лечения именно медицинская сестра находится с больным большую часть времени. И от профессионализма и проявления личностных качеств сестры часто зависит результат лечения. Однозначно, профессия медицинской сестры подходит только человеку с высочайшей моральной ответственностью и любовью к людям.

На сегодняшний день в Городской клинической больнице №1 трудится более 900 сотрудников среднего медицинского персонала, что составляет 46% от всех работников.

В акушерском стационаре №3, где функционируют акушерское отделение и отделение новорожденных №2, работает 44 сотрудника среднего медицинского персонала. Это – медицинские сестры, акушерки, операционные медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты и фельдшер-лаборанты. 

Напоминаем, что с апреля 2020 года в связи с эпидситуацией, связанной с коронавирусной инфекцией, акушерский стационар №3 (5-ый роддом) перепрофилирован для госпитализации беременных женщин, рожениц, заболевших ОРВИ и внебольничной пневмонией, с подозрением на коронавирус с территории Чувашской Республики.

За это время на свет появился 271 ребенок, из которых 36-рых родили женщины с коронавирусной инфекцией.

«При поступлении в роддом у женщины берется мазок на коронавирус. В случае, если результат окажется положительным, новорожденный помещается в «изолятор», и у него также берется мазок – в первые и третьи сутки, 
- рассказывает заведующая отделением новорожденных №2 Галина Краснова.

Сегодня в изоляторе находятся два малыша. Именно во время нахождения в изоляторе маму на время заменяют медицинские сестры, которые ухаживают и кормят младенцев.

Наталья Афанасьева – медицинская сестра отделения новорожденных №2. Свою трудовую деятельность начала сразу после того, как окончила Чебоксарский медколледж – в 2016 году. На выбор профессии повлияла ее мама, которая рано ушла из жизни.

«Моя мама сначала работала санитаркой в районной больнице, потом выучилась на медсестру. К сожалению, она не смогла долго проработать в связи с безвременной кончиной. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело»
, - рассказывает Наталья Владимировна.

С детства она мечтала работать с детьми, поэтому и выбрала данное отделение:

«Дети – это счастье, наше будущее! Рядом с ними мир кажется светлее и добрее!»
.

Когда молодой специалист узнала, что акушерский стационар будет принимать пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, не испугалась, а наоборот, восприняла это как испытание, которое необходимо достойно пройти.

«Сначала небольшая боязнь была, конечно,
 - рассказывает Наталья Владимировна. – 
Но, если соблюдать все меры безопасности и четко руководствоваться инструкцией, проблем можно благополучно избежать. Тем более, нам, медицинским работникам, это хорошо известно, как никому. К тому же, наша заведующая и старшая медицинская сестра часто проводят с нами беседы, во время которых, все нам объясняют, отвечают на наши вопросы»
.

 

«Наташа – очень ответственный и дисциплинированный сотрудник. Отзывчива, всегда готова прийти на помощь. Она – хороший товарищ, с кем, без сомнения, можно идти на разведку. Она – моя правая рука!» –
 отзывается о своем сотруднике старшая медицинская сестра отделения Любовь Кваскова.

Как отмечает Наталья Афанасьева, сегодняшняя ситуация – это опыт, который будет полезен ей в дальнейшей работе:

«Моя профессия не позволяет мне отступать перед трудностями. Однажды я сделала свой выбор, и, что бы ни случилось, ему я не изменю!»
.

Будущее здравоохранения нашей страны в надежных руках, когда есть такие целеустремленные и любящие свою профессию медицинские работники, как Афанасьева Наталья Владимировна.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...