В Минздраве Чувашии обсудили вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия

16 июля под председательством министра здравоохранения Чувашской Республики Владимира Степанова состоялось заседание Чувашской республиканской санитарно-эпидемиологической комиссии. В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения Чувашской Республики Владимир Дубов, руководитель Управления Роспотребназдора по Чувашской Республике Надежда Луговская и представители надзорного ведомства.
В Минздраве Чувашии обсудили вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия

Участники заседания обсудили дополнительные меры по недопущению распространения на территории Чувашии новой коронавирусной инфекции, инфекционных заболеваний, общих для человека и животных, профилактику инфекций, передающихся кровососущими насекомыми.

-

Важно продолжить и усилить работу мобильных групп по контролю соблюдения противоэпидемических мероприятий. Это позволит не допустить всплеска заболеваемости новой коронавирусной инфекцией
, - отметил руководитель Минздрава Чувашии Владимир Степанов.

Участники мероприятия также подняли вопросы по санитарной охране территории республики от завоза и распространения инфекционных болезней, вызывающих чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия.

-

Работа с COVID-19 показала, что в регион могут прибыть люди с опасной инфекцией, у которых заболевание находится в инкубационной стадии. Нам нужно быть готовыми и иметь четкий план действий
, - сказала руководитель Управления Роспотребназдора Надежда Луговская.

Кроме того, обсуждены проблемы обеспечения населения качественной питьевой водой, организация контроля за зонами рекреации на водных объектах в период купального сезона.

Надежда Феофановна отметила, что в текущем году в республике планируется открыть 13 пляжей, из них 7 – в Чебоксарах. Обязательными условиями для открытия являются получение санитарно-эпидемиологического заключения, обустройство мест рекреации малыми архитектурными формами, обработка от клещей. Должны соблюдаться меры по профилактике распространения COVID-2019. Однако по состоянию на 16 июля 2020 года организации, планирующие эксплуатировать пляжи в купальном сезоне, не представили заявления о получении санитарно-эпидемиологического заключения для использования водного объектов в рекреационных целях.

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...