На заседании Совета и Правления Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики обсуждена Комплексная программа развития региона на ближайшие 5 лет

 16 июля 2020 года, исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Сергей Лекарев принял участие в Заседании Совета и Правления Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики.

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение о работе Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики в I полугодии 2020 года и задачах на II полугодие 2020 года.

Также в ходе заседания была обсуждена Комплексная программа социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы.

Сергей Лекарев отметил, что Комплексная программа разработана Международным центром развития регионов по поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева и представляет собой план действий по развитию Чувашской Республики на ближайшие 5 лет.

В Комплексной программе развития региона отражены самые актуальные  проблемы региона и пути их решения, также обозначены приоритетные цели и задачи для различных сфер и отраслей экономики на ближайшие 5 лет.

Система основных мероприятий программы включает 1338 проектов. Так, основными драйверами роста экономики Чувашской Республики должны стать обрабатывающая промышленность, аграрно-промышленный комплекс (включая хранение и переработку), сфера информационных технологий и туризм, а также строительная деятельности при реализации инвестиционных проектов и проектов развития инфраструктуры.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...