«Хевел» и «Россети» договорились о сотрудничестве в сфере солнечной энергетики

Группа компаний «Хевел» и ПАО «Россети» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики. Соглашение предусматривает реализацию совместных проектов внедрения автономных гибридных энергетических установок с использованием ВИЭ на изолированных территориях.
«Хевел» и «Россети» договорились о сотрудничестве в сфере солнечной энергетики

Новым направлением взаимодействия станет сотрудничество в области микрогенерации, основу которой составляют проекты малой мощности для физических лиц и объектов малого и среднего бизнеса.

Справочно. Группа компаний «Хевел» основана в 2009 году, является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят три подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашская Республика), девелоперское подразделение, которое проектирует, строит и эксплуатирует солнечные электростанции, а также Научно-технический центр (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией в сфере фотовольтаики.

С 2014 года компания построила 711,5 МВт сетевой солнечной генерации в республиках Алтай, Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, Адыгея, а также в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской и Саратовской областях и Казахстане. Общий объём проектов сетевой генерации в России до 2022 года составляет 907,5 МВт, в Республике Казахстан – 238 МВт.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...