Чебоксарка Татьяна Александрова приняла участие в трёхдневном экологическом заплыве в Приморье

Миссия выполнена! Чебоксарка Татьяна Александрова приняла участие в экологическом заплыве в Приморском крае.
Чебоксарка Татьяна Александрова приняла участие в трёхдневном экологическом заплыве в Приморье

Группа сильнейших пловцов-экстремалов за три дня покорила историческую дистанцию в 160 километров по заливу Петра Великого. Акция была приурочена к 160-летию образования Владивостока.

Экологический заплыв стартовал в четверг, 16 июля. Первый эстафету передал лично глава региона Олег Кожемяко. Затем ежедневно с 7.00 до 21.30 спортсмены из разных уголков страны находились в воде по 2-4 часа, передавая друг другу эстафету.

Маршрут эстафеты пролегал через архипелаг островов императрицы Евгении, пролив Старка, Амурский пролив и острова Римского-Корсакова в морском биосферном заповеднике. Безопасность спортсменов обеспечивали корабли и лодки Тихоокеанского флота России.

На финише все участники были награждены дипломами и междалями участников. Заслуженные награды пловцам вручил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Напомним, Татьяна Александрова является одной из опытных пловцов, специализирующихся в холодовом плавании. За ее плечами – исторические заплывы через Берингов пролив в 2013 году, «Русской кругосветки» вокруг острова Русский в 2019 году и многие другие.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...