В хозяйствах Яльчикского района развернулась уборка зерновых

Жатва – это самая напряжённая кампания года для аграриев, от результатов которой во многом зависит благополучие сельхозпредприятий. В хозяйствах Яльчикского района уборка зерновых идет полным ходом.
В хозяйствах Яльчикского района развернулась уборка зерновых

17 июля в СХПК "Комбайн" приступили к  косовице ячменя. На косовице работает Михаил Андреев на жатке марки «КСУ -1». За первый день скошено ячменя на площади 30 га, а гороха – на 20 га. На полях комбайны "ПАЛЕССЕ-12", "ACROS-530" и "ACROS-550" работают на обмолоте семенника многолетних злаковых трав - овсянице луговой. 

Параллельно продолжаются работы по подготовке почвы для посева озимых культур и скашиванию многолетних трав второго укоса на сено. Также вывозят в поле навоз. 

В ЗАО «Прогресс» также 17 июля приступили к косовице гороха. Горох предстоит скосить на площади 100 га. В важной работе задействованы механизаторы Владимир Воронцов и Леонид Иванов на «КСУ — 1»

"Наша главная задача - без потерь убрать выращенный урожай, эффективно используя имеющуюся технику» - считает руководитель Петр Скворцов хозяйства.

Одновременно с заготовкой кормов, косовицей гороха в хозяйстве идет подготовка почвы под сев озимых зерновых культур. На сегодняшний день работы по известкованию кислых почв выполнены на площади 175 га, подготовка почвы для озимого сева проведена на площади 275 га. В этом году озимые культуры предстоит посеять на площади 1000 га.

Также в обществе с ограниченной ответственностью "Агрофирма "Нива" приступили уборке озимой пшеницы.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...