В Президентском перинатальном центре Минздрава Чувашии в 2020 году родилась первая тройня

Многоплодная беременность – это достаточно редкое явление, на которое приходится не более одного случая из ста. Как правило, речь идёт о двойне, но иногда рождается трое малышей, еще реже – четверо и более. Чаще всего при многоплодных беременностях дети рождаются преждевременно, за жизнь и здоровье малышей борются медицинские работники.
В Президентском перинатальном центре Минздрава Чувашии в 2020 году родилась первая тройня

В истории БУ «Президентский перинатальный центр» Минздрава Чувашии рождение троен регистрируется практически ежегодно - от одного до четырёх случаев в год.

В июле, впервые в текущем году, в Президентском перинатальном центре Минздрава Чувашии в одной из семей родилась тройня. Все трое – девочки, вес каждой составляет около 1,5 кг. Они  родились раньше положенного срока и с первых минут жизни малыши находятся под интенсивным наблюдением и лечением опытных докторов и медицинских сестёр в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Беременность у женщины наступила самопроизвольно, на всей её протяженности она наблюдалась в Президентском перинатальном центре Минздрава Чувашии.

Для мамы это вторая беременность, первая беременность наступила в 2018 году и завершилась рождением мальчика. Теперь в семье четверо детей.

В настоящее время женщина находится в акушерском стационаре центра и ждёт встречи со своими детьми. На вопрос о том, как отреагировали в семье на известие о тройне, мама ответила, что все были очень удивлены, но очень обрадовались.

Пожелаем многодетной семье крепкого здоровья, счастья, благополучия и ждём в нашем центре снова.

Справочно.
 В рамках реализации в Чувашской Республике национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» в БУ «Президентский перинатальный центр» Минздрава Чувашии решается целый комплекс вопросов, начиная с планирования семьи и желания иметь здорового ребенка до выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела и реабилитации детей, созданы все условия, чтобы обратившиеся за помощью семейные пары могли стать счастливыми родителями, а дети рождались здоровыми.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...