В Чувашии открывается спортивно-любительская охота на болотно-луговую дичь

С 25 июля по 15 ноября 2020 года в соответствии с параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Чувашской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, разрешается спортивно-любительская охота на болотно-луговую дичь с использованием подружейных собак (островных и континентальных легавых собак, ретриверов, спаниелей). Также с 25 июля по 31 декабря разрешается охотиться с использованием ловчих птиц.
В Чувашии открывается спортивно-любительская охота на болотно-луговую дичь

В случае осуществления охоты с ловчими птицами, помимо охотничьего билета единого федерального образца, разрешения на добычу пернатой дичи, путевки (если охота осуществляется в закрепленных охотничьих угодьях), охотнику необходимо иметь при себе разрешение на содержание и разведение используемых при охоте ловчих птиц в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

В соответствии с нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, на территории Чувашской Республики в период летне-осенней и осенне-зимней охоты норма допустимой добычи болотно-луговой дичи независимо от вида составляет 5 особей в сутки на одного охотника.

Напоминаем, что согласно Правилам охоты, утвержденным приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. № 512, к болотно-луговой дичи относятся дупель, бекас, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш.

При осуществлении охоты, просим охотников помнить о том, что пастушок водяной, веретенник большой, кроншнеп большой, улит большой занесены в Красную книгу Чувашской Республики, а популяции кроншнепа большого средней полосы России также – в Красную книгу Российской Федерации. Охота на данные виды охотничьих ресурсов в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» запрещена.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...