Состоялось совещание по вопросу выполнения работ по рекультивации свалки в селе Яльчики

21 июля 2020 года под председательством и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александра Воробьева состоялось совещание по вопросу выполнения работ по рекультивации свалки в селе Яльчики Яльчикского района.
Состоялось совещание по вопросу выполнения работ по рекультивации свалки в селе Яльчики

В мероприятии приняли участие представители министерства, заместитель прокурора Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Кристина Калачян, начальник отдела регулирования тарифов в сфере коммунального комплекса Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Галина Федорова, первый заместитель главы администрации - начальник отдела образования и молодежной политики администрации Яльчикского района Леонард Левый, начальник отдела капитального строительства и  ЖКХ Яльчикского района Николай Петров, заместитель начальника по общим вопросам  ООО «Феникс» Кирилл Краснов.

На совещании были рассмотрены вопросы выполнения работ по рекультивации свалки в селе Яльчики. Напомним, работы ведутся в рамках реализации регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». На сегодняшний день сформировано тело свалки, идет его уплотнение.

В связи с тем, что в установленный муниципальным контрактом срок подрядчиком работы не завершены, администрацией Яльчикского района в адрес ООО «Феникс» направлено претензионное письмо, с требованием завершить рекультивацию земель до 15 августа 2020 года, а также выплатить неустойку в сумме 1 249, 46 рублей.

В ходе совещания было принято решение возложить обязанности на администрацию Яльчикского района по ежедневному предоставлению в Минприроды информацию о выполнении работ по рекультивации свалки, а также ведение фото- и видео фиксации с места проведения работ. ООО «Феникс» указали на необходимость завершить работы в кратчайшие сроки.

Отметим, что рекультивация свалки позволит защитить почву и водоемы от загрязнения. В районе улучшится экологическая обстановка и самочувствие жителей близлежащих населенных пунктов.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...