В Вурнарском районе прошли учения по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера

10 июля 2020 года на территории Ершипосинского сельского поселения Вурнарского района на гидротехнических сооружениях водохранилища реки Малый Цивиль прошли учения по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанные обрушением земляной плотины.
В Вурнарском районе прошли учения по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера

Исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, и в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), мероприятия по развертыванию пункта временного размещения эвакуированных граждан, технических сил и средств были проведены условно.

Согласно легенде, из-за обильных дождей в последней декаде июня 2020 года и позднего пропуска весеннего паводка создалась угроза возникновения на Вурнарском водохранилище чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с обрушением земляной плотины в виде частичного оползня на низовом откосе в результате фильтрации через основание плотины с выходом у ее подошвы в нижнем бьефе.

При получении информации о чрезвычайной ситуации техногенного характера районное звено ТП РСЧС Чувашской Республики, служба эксплуатации ГТС быстро отреагировали на сложившуюся обстановку и приняли меры по локализации и ликвидации возникшей чрезвычайной ситуации.

В ходе учений проверялись действия сил и средств Вурнарского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики, службы эксплуатации ГТС гидроузла на реке Малый Цивиль, а также слаженность в работе руководящего состава и сил Вурнарского районного звена ТП РСЧС с руководством Минприроды Чувашии и работниками службы эксплуатации ГТС – КУ«Гидроресурс» Минприроды Чувашии.

Также совершенствовались приемы и способы защиты людей от чрезвычайной ситуаций, системы управления, связи и оповещения КУ «Гидроресурс» Минприроды Чувашии, Вурнарского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики.

За ходом учений наблюдали начальник отдела  инженерно-технических мероприятий, радиационной химической, биологической, медицинской защиты и первоочередного жизнеобеспечения населения управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Чувашской Александр Козарь, первый заместитель главы администрации Вурнарского района – начальник отдела сельского хозяйства и экологии Вячеслав Горбунов, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Татьяна Иванова, представители администраций Вурнарского района и Ершипосинского сельского поселения.

Работы по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций силами и средствами постоянной готовности проведены организованно. Руководители и специалисты получили практические навыки в организации работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера и приведению в готовность гражданской обороны.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...