О реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Чувашской Республике

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» Чувашской Республики в 2020 году планируется запустить «Фабрику процессов».
О реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Чувашской Республике

«Фабрика процессов» является одним из обязательных элементов для каждого региона, включающегося в этот национальный проект. Фабрика процессов – это учебный центр, позволяющий проводить обучение сотрудников компании инструментам и методам бережливого производства путем имитации реальных производственных процессов. Такой подход к обучению позволяет сформировать у работников устойчивые навыки выявления и устранения потерь на своих рабочих местах.

В августе 2020 года на базе Государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Межрегиональный центр компетенций – Чебоксарский электромеханический колледж» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики Чувашской Республики планируется создать «Фабрику процессов», в которой участники погружаются в атмосферу реального производства с первых минут обучения. Для этого должны быть все необходимые атрибуты: деталь или агрегат, имеющий прототип на реальном производстве, цех с настоящим оборудованием и оснасткой, рабочая форма, план по выпуску продукции. На несколько часов участникам предстоит забыть о своей реальной должности и освоить новые роли: директор предприятия может встать у станка, а оператор цеха — руководить производством. За три условные рабочие смены команде необходимо наладить выпуск конкретного изделия, состоящего из множества комплектующих. На старте объемы и сроки кажутся невыполнимыми. Но в процессе работы участникам удается найти решения, которые помогают им выполнить план, удовлетворить потребности заказчика и сократить себестоимость выпускаемой продукции.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...