На работу в Алатырскую ЦРБ пришли студенты-ординаторы

Четыре студента-ординатора пришли на временную работу в Алатырскую районную больницу. В настоящий момент они трудятся врачами-терапевтами в первичном звене.
На работу в Алатырскую ЦРБ пришли студенты-ординаторы

В условиях пандемии коронавируса каждый медицинский сотрудник на счету, поэтому такое, пусть и временное, пополнение медицинских кадров весьма благоприятно сказывается на работе медучреждения. Студенты-ординаторы сидят на приеме, обслуживают вызовы на дом, а одна из них – Юлия Юртаева – даже работает в ковидном центре.

«Мне нравится выбранная профессия, хотя я и не могу сказать, что мечтала о ней с детства. Но сейчас просто не представляю себя в другой сфере. Мне нравится помогать людям, облегчать их боль, страдания. Когда открылся ковидный центр, я не задумываясь пошла в него работать, потому что настоящий врач в первую очередь думает не о себе, а о пациенте»,
 - комментирует Юлия Олеговна.

По стопам своего отца, врача общей практики, заведующего ОВОП с. Старые Айбеси Родиона Казанцева пошел в медицину и его сын Клим: 

«Я рад, что могу быть полезным людям уже сейчас, до того, как завершил учебу! Меня очень хорошо приняли в коллективе, коллеги всегда готовы помочь, подсказать, объяснить. Сейчас я учусь в ординатуре на врача-невролога, и после окончания приду работать сюда, в ЦРБ».

Именно по совету Клима, или можно даже сказать, за компанию с ним, к нам пришел и Владислав Лысов, будущий врач-уролог: 

«Настоящий врач учится не только  в институте, а всю жизнь. И именно практика здесь наиболее важна! Сейчас я много узнаю нового, много общаюсь с людьми. Это очень ценный опыт, который несомненно будет мне весьма полезен в дальнейшем! Мне нравится моя работа. И хотя порой приходится нелегко, ведь нагрузки большие, порой после приема в поликлинике нужно посетить порядка 20 пациентов на дому, но… я же – врач!»

«Пойти учиться на врача – это было спонтанное решение. Но я о нем ни разу не пожалел! И пусть мой опыт работы не такой большой, но уже есть пациенты, которые говорят мне «спасибо»! К примеру, я смог поставить верный диагноз одной пациентке и благодаря этому она своевременно обратилась в специализированную республиканскую больницу, где успешно проходит лечение. И я рад, что смог ей помочь! После прохождения ординатуры я стану врачом-хирургом, планирую работать  в Алатырской ЦРБ»,
 - рассказал Давид Фасхутдинов, который также сейчас трудится в нашей больнице.

Как говорится, кадры решают все! И если кадры будут такими, как наши нынешние герои, то в системе здравоохранения будет порядок!

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...