Заслуженный мастер спорта России Алексей Соловьёв о Комплексной программе социально-экономического развития Чувашии

«Планы реализации Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики до 2025 года позволяют надеяться на увеличение числа занимающихся физической культурой и спортом в Чувашской Республике», — считает Заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу, председатель Ассоциации кикбоксинга Чувашской Республики Алексей Соловьёв.
Заслуженный мастер спорта России Алексей Соловьёв о Комплексной программе социально-экономического развития Чувашии

Напомним, в конце прошлой недели состоялось расширенное заседание Высшего экономического совета Чувашской Республики и презентация итогового варианта Комплексной программы социально-экономического развития региона на 2020-2025 годы. Документ общественности представил врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев.

Комплексная программа разработана Международным центром развития регионов и прошла широкое обсуждение. В нее вошли более 1 400 проектов и программных мероприятий, в том числе и в области физической культуры и спорта. Так, в ближайшую пятилетку спортивная инфраструктура Чувашии должна пополниться рядом крупных спортивных сооружений. В 2021 году в Чебоксарах должна начаться реконструкция стадиона «Волга». Включение этого объекта в Федеральную адресную инвестиционную программу поддержано Министерством спорта России. Кроме того, в ближайшие годы в столице запланировано строительство 50-метрового бассейна, Олимпийского центра подготовки по стрельбе из лука, крытого футбольного манежа и других объектов.

«Открытие новых спортивных объектов и реконструкция спортивной инфраструктуры в республике должно привести к привлечению в Чувашию множества соревнований российского  и международного уровня, что будет способствовать появлению новых спортивных звёзд в различных видах спорта, которыми всегда славилась Чувашия»,
- отмечает Алексей Соловьёв.

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...