Проведение Курбан-байрама в Чебоксарах и Чувашской Республике

Обычно этот праздник — один из самых массовых во всех регионах, где проживает значительное число мусульман, в том числе, и в Чебоксарах.  Каждый год на Курбан-байрам у чебоксарской мечети «Булгур» собираются сотни мусульман. Сейчас такую картину сложно представить из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Решением духовного Управления мусульман в Чувашской Республике принято воздержаться от проведения коллективных намазов, в том числе и Гает намазы во всех мечетях Чувашской Республики. Праздничный намаз проводится только с участием имама, муэдзина, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий. Также, коллективные мероприятия в честь Курбан-байрама запрещается проводить на улицах, на кладбищах и др.

В приходах будут организованы все условия для собрания пожертвований (ящики для садака) на улицах и назначены ответственные лица.

Верующие должны находиться друг от друга на расстоянии 1,5 метра, при себе иметь маску, перчатки и индивидуальный молитвенный коврик.

Рекомендуем совершить праздничную молитву удаленно. Массовые мероприятия несут за собой риск подхватить инфекцию, поэтому необходимо придерживаться строгих правил.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...