Министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров посетил г.Канаш и ознакомился с работой городских спортшкол

30 июля министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров посетил г.Канаш с рабочим визитом, в рамках которого он ознакомился с работой муниципальных спортшкол и оценил состояние объектов спортивной инфраструктуры.  
Министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров посетил г.Канаш и ознакомился с работой городских спортшкол

Программа рабочей поездки началась со встречи с и.о. главы администрации г. Канаш Ринатом Алаповым и спортивным активом города. В мероприятии также участвовали руководители ряда подведомственных Минспорту Чувашии спортивных учреждений.

Главной темой разговора стало взаимодействие республиканских спортивных школ олимпийского резерва с муниципальными спортшколами в подготовке кандидатов в сборные команды Чувашии и России, а также приобщении населения к спортивному образу жизни.

Министр Василий Петров акцентировал, что президент России В.В.Путин поставил перед регионами амбициозные задачи – к 2030 году вовлечь в систематические занятия физической культурой и спортом до 70 % населения. Для этого призвал уделять больше внимания созданию инфраструктуры для занятия спортом в шаговой доступности.

Глава спортивного ведомства рассказал, что по поручению врио Главы Чувашии О.А. Николаева Минспортом Чувашии разработана стратегия развития отрасли до 2024 года, важное внимание в которой уделяется развитию спорта в муниципалитетах. Большой пласт работы планируется провести по укреплению материально-технической базы муниципальных спортшкол, строительству новых и реконструкции существующих спортивных сооружений, с чего и начинается формирование установки граждан на ведение здорового образа жизни.

В рамках обсуждения директор Спортивной школы олимпийского резерва №4 Олег Салтыков рассказал о планах по популяризации хоккея в муниципалитетах. В частности, уже с нового учебного года на базе Регионального центра по хоккею, построенного в Чебоксарах по федеральной программе «Спорт – норма жизни», планируется проведение мастер-классов и установочных сборов для перспективных хоккеистов  из городов и районов республики. Обучающие семинары будут проводиться и для тренеров и спортивных судей. Также он призвал городские власти активнее участвовать в грантовых конкурсах Благотворительного фонда «Добрый лёд», направленного на развитие хоккейной инфраструктуры в малых городах и сельских районах.

Директор СШОР №3  Борис Атаманов предложил спортивным организациям города Канаш сотрудничество в решении методических вопросов по боксу и легкой атлетике, а директор СШОР №9 по плаванию Алексей Фомин - проводить совместные межмуниципальные соревнования.

Руководитель СШОР №5 им. В.Н. Кочкова Илья Фомин остановился на вопросах проведения третьего урока физкультуры в общеобразовательных школах и организации специализированного спортивного класса по спортивной борьбе.

В рамках поездки Василий Петров посетил ряд спортивных учреждений города, оценил их текущее состояние и ход ремонтных работ. В частности, он проинспектировал ход капитального ремонта лыжероллерной трассы и здания физкультурно-спортивного комплекса СШ «Локомотив», капитального ремонта СШ им. В.П. Воронкова, а также ознакомился с проектом обустройства лыжной трассы в городском парке культуры и отдыха, реализация которого начнётся уже в этом году.

В этом году муниципалитету на капитальный ремонт учреждений спорта из республиканского бюджета выделено более 33 млн. рублей.  Ещё 3,7 млн. рублей добавил муниципальный бюджет.

Справочно:

На сегодняшний день в городе Канаш функционируют две спортивные школы (МБУ «СШ им. В.П. Воронкова», АУ «СШ «Локомотив»), в которых своё спортивное мастерство оттачивают 1365 спортсменов.  Работают секции по 10 видам спорта – это лыжные гонки, биатлон, бокс, баскетбол, плавание, вольная борьба, гиревой спорт, футбол, легкая атлетика, шахматы.

К услугам жителей города предоставлены 142 спортивных сооружения, в том числе 32 спортивных зала, 63  плоскостные сооружения, 6 тиров, 2 плавательных бассейна, 1 лыжная база, 34 объекта городской инфраструктуры, приспособленных к занятиям физической культурой и спортом. По вовлечению населения в систематические занятия физической культурой и спортом Канаш входит в 5-ку лучших среди городов и районов республики.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...