Министр Владимир Степанов с рабочим визитом посетил Янтиковский, Урмарский и Козловский районы

4 августа министр здравоохранения Владимир Степанов с рабочим визитом посетил три района Чувашии — Янтиковский, Урмарский и Козловский. Совместно с руководителями медорганизаций и администраций районов министр здравоохранения встретился и пообщался с коллективами больниц и населением.
Министр Владимир Степанов с рабочим визитом посетил Янтиковский, Урмарский и Козловский районы

Также совместно с министром строительства Александром Героевым обсудили план возведения нового корпуса Урмарской центральной районной больницы и снос ветхих зданий на прилегающей территории больницы.

На встречах обсудили программу Комплексного социально-экономического развития Чувашии на 2020-2025 годы.

Министр здравоохранения рассказал о планах модернизации первичного звена здравоохранения, строительстве нового сердечно-сосудистого центра, противотуберкулезного диспансера, нового корпуса Республиканской детской клинической больницы с эндокринологическим, кардиологическим, онкологическим, гематологическим отделениями.

"

Текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация, связанная с новой коронавирусной инфекцией, показала необходимость строительства дополнительного инфекционного корпуса, отвечающего современным условиям оказания медицинской помощи инфекционным больным, в том числе с особо опасными инфекциями. Все новые объекты будут оснащены современным высокотехнологичным лабораторно-диагностическим оборудованием для оказания высококвалифицированной медицинской помощи
", - рассказал Владимир Геннадьевич.

В республике активно ведется работа по повышению качества оказания доступной и специализированной медицинской помощи. Для этого разработан порядок маршрутизации, развивается телемедицина. Родился и окреп уникальный проект «Вместе. Перле», объединивший сотни волонтеров и благотворителей по всей республике, оказавших в период пандемии помощь многим тысячам нуждающихся.

Кроме того, Владимир Степанов отметил, что для реализации такого масштабного проекта конечно необходимы кадры. Для этого реализуется широкий комплекс мер социальной поддержки медицинских работников: целевая подготовка, субсидии на строительство или приобретение жилья, единовременные денежные выплаты врачам и средним медицинским работниками в городской и сельской местности, реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер.

Руководитель Минздрава Чувашии ответил на вопросы медицинских работников, выслушал проблемы и слова благодарности. Речь шла об эффективности борьбы с коронавирусом; о мерах по профилактике гриппа и ОРВИ в ближайшем эпидсезоне и ключевом профилактическом мероприятии – вакцинации; поддержке медиков, а также о развитии системы здравоохранения в целом.

В завершение встречи министр поблагодарил медицинских работников за стойкость духа и самоотверженный труд и пожелал крепкого здоровья.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...