Филиал РСБИ Чувашии получил спортивный инвентарь в рамках федерального проекта «Спортивные единоборства в массы»

Филиал Российского Союза боевых искусств по Чувашской Республике получил спортивный инвентарь (татами) в рамках федерального проекта РСБИ «Спортивные единоборства в массы».
Филиал РСБИ Чувашии получил спортивный инвентарь в рамках федерального проекта «Спортивные единоборства в массы»

На реализацию данного проекта в этом году Российский Союз боевых искусств выиграл грантовый конкурс Минспорта России, направленный на поддержку некоммерческих организаций в сфере физической культуры и спорта. Конкурс проводился в рамках выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Проект «Спортивные единоборства в массы» предусматривает приобретение татами и другого спортивного инвентаря для последующей передачи их филиалам РСБИ и региональным федерациям боевых искусств. В этом году проект реализуется в 43 регионах Российской Федерации, где у РСБИ есть свои региональные филиалы.

Новое татами уже уложено в столице Чувашии на базе центрального зала спортивного клуба «Такуан» по ул.Урукова, д.15 и будет использовано для проведения бесплатных тренировок по кекусинкай для молодёжи от 16 лет. Сегодня первыми опробовали новое татами члены сборной команды республики по кекусинкай.

Тренировку ребят посетил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. Глава спортивного ведомства поприветствовал спортсменов. Он выразил уверенность, что благодаря новому татами посетителей в спортивном клубе станет ещё больше, а мастерство спортсменов будут только расти.

Исполнительный директор регионального филиала РСБИ Дмитрий Даниленко рассказал, что полноценные занятия по кекусинкай для всех желающих в спортивном зале начнутся в сентябре, после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. По программе «Спортивные единоборства в массы» будут организованы бесплатные занятия для начинающих спортсменов – подростков от 16 лет.

«Мы будем продолжать участвовать и в других социальных проектах, чтобы доступность занятия спортом у подростков была выше. Чтобы те молодые ребята, которые ещё не охвачены занятиями спортом, приходя к нам зал, посетив бесплатные тренировки захотели остаться с нами, продолжить совершенствовать свое спортивное мастерство в боевых единоборствах», - отметил Дмитрий Даниленко.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...