Комментарий к Комплексной программе социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы председателя региональной экологической организации

Комплексная программа социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы охватывает широкий круг экономических и социальных вопросов, а также предлагает пути их решения. Отрадно, что проблемы экологии и природоохранной деятельности рассмотрены в Комплексной программе.
Комментарий к Комплексной программе социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы председателя региональной экологической организации

На мой взгляд, решение проблемы очистки сбрасываемых в водные объекты сточных вод за счет строительства и реконструкции очистных сооружений окажет положительное влияние на состояние водных объектов. Также планируется решение таких давних и наболевших вопросов, представляющих угрозу экологической безопасности — рекультивация шламонакопителей и закрытых муниципальных свалок в районах Чувашии. Наряду с этим запланировано строительство мусороперегрузочных станций и внедрение системы глубокой переработки отходов.

Непосредственно на улучшение экологической ситуации в регионе повлияют мероприятия по расширению сети ООПТ, созданию лесопарковых поясов вокруг населенных пунктов, новые технологии в лесоразведении.

Успешная реализация запланированных мероприятий должна привести к синергетическому эффекту, который позволит качественно улучшить состояние окружающей природной среды. Это, в свою очередь, станет еще одним немаловажным вкладом в укрепление социально-экономического потенциала Чувашии.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...