Городская клиническая больница №1 пополняется молодыми специалистами

На сегодняшний день в медицинскую организацию пришли 12 врачей (из них 7 «целевиков») и 6 медицинских сестер. Все они являются выпускниками Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова и Чебоксарского медицинского колледжа соответственно.  
Городская клиническая больница №1 пополняется молодыми специалистами

Врач-пульмонолог Максим Ильин, к примеру, определился с выбором профессии еще в стенах школы.

«Мне интересно было узнать – как устроен организм человека, как он работает, живет,
 - рассказывает молодой специалист. – 
А пульмонологию выбрал, потому что данная специальность сегодня, я считаю, востребована»
.

Некоторые из них в медицину пошли по стопам своих родственников, некоторые – по зову сердца, кому-то подсказали родители – у всех своя история.

«Молодые медики – это будущее больницы, здравоохранения и страны в целом. Мы всегда рады молодым и перспективным кадрам, которые любят свое дело и готовы профессионально развиваться. В свою очередь, наши наставники готовы делиться опытом, поддержать, подсказать,
 – рассказывает руководитель медицинской организации Антонина Иванова. – 
Больница непрерывно следит за тем, чтобы сотрудники шли в ногу со временем и не теряли квалификацию. Надеемся, что наша больница станет для молодых специалистов местом свершений, побед и самореализации»
.

Напомним, что в Городской клинической больнице № 1 реализуются меры социальной поддержки молодых специалистов. Это выплата стипендий студентам целевого обучения и ординаторам и компенсационная выплата в 200 тыс. рублей молодым специалистам, которые впервые пришли трудиться в первичное звено и отработали на своем участке один год.

В республике в рамках национального проекта «Здравоохранение» действует региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чувашской Республики квалифицированными кадрами», целью которого является ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

В настоящее время в поликлинику Городской клинической больницы №1 пришли 3 участковых врача-терапевта, 1 медицинская сестра и 1 врач-акушер-гинеколог – в женскую консультацию.

Стационар пополнился 3 врачами и 1 медицинской сестрой, перинатальный центр – 4 врачами-акушерами-гинекологами и 3 медицинскими сестрами, в диагностическую службу пришли 1 врач и 1 медсестра.  

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...