С начала года в Чувашии сумма социальных выплат безработным гражданам составила 688,5 млн рублей

Осуществление социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, производится в соответствии с Законом РФ от 19 апреля 1991 № 1032-1 «О занятости населения в РФ» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. С начала 2020 года сумма затрат на оказание социальных выплат, гарантированных государством безработным гражданам в Чувашской Республике, составила 688,5 млн рублей, в том числе:- на выплату пособий по безработице израсходовано 682,9 млн рублей;- на материальную помощь – 24 тыс. рублей;- на выплату стипендии в период профессиональной подготовки и переподготовки – 5,5 млн рублей.
С начала года в Чувашии сумма социальных выплат безработным гражданам составила 688,5 млн рублей

Получить данную государственную услугу могут граждане, обратившиеся в целях поиска подходящей работы в отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии по месту регистрации. Безработным гражданам назначаются социальные выплаты в виде пособия по безработице, стипендии, а также материальной помощи.

Пособие по безработице начисляется гражданам ежемесячно с первого дня признания их безработными за фактическое количество дней безработицы при условии прохождения перерегистрации в установленные органами службы занятости сроки, но не более двух раз в месяц. Решение о назначении пособия принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным.

Постановлением Правительства РФ от 27.03.2020 № 346 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год»  установлены следующие размеры минимальной и максимальной величины пособия по безработице:

 - минимальная величина пособия по безработице - 1500 рублей (с мая по август 2020 года – 4500 рублей);

 - максимальная величина пособия по безработице – 12 130 рублей;

Выплата стипендии безработным гражданам производится в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению центра занятости. Размер стипендии устанавливается не ниже минимальной величины пособия по безработице и не выше максимальной величины пособия по безработице.

Участникам на время участия в мероприятиях временной занятости выплачивается материальная поддержка в размере 2250 – 3000 рублей в месяц (с июня по август 2020 года - 4500 рублей).

В соответствии со ст.35 Закона о занятости населения выплата пособия по безработице может быть прекращена, приостановлена или ее размер может быть сокращен органами службы занятости.

Государственная услуга предоставляется бесплатно. Получатели имеют право на неоднократное обращение за государственной услугой.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...