Чебоксарец Сергей Скрипин – бронзовый призер Кубка России по парусному спорту

10 августа в Тольятти завершился Кубок России по парусному спорту в классе «кайтбординг курс-рейс».
Чебоксарец Сергей Скрипин – бронзовый призер Кубка России по парусному спорту

Увлекательные и зрелищные старты в акватории Жигулевского моря собрали сильнейших кайтсерферов из Самары, Козьмодемьянска, Чебоксар, Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Екатеринбурга, Златоуста и Миасса. В течение четырех дней они разыграли пять комплектов наград как среди профессиональных спортсменов, так и любителей. Для всех участников соревнования стали непростым испытанием. Во-первых, за 4 дня прошло 14 гонок, а во-вторых, сила ветра менялась от крайне слабого до почти штормового.  

Отрадно отметить, что в условиях острой конкуренции и тяжелых нагрузок бронзовым призером Кубка России среди мужчин стал представитель Федерации парусного спорта Чувашии, кандидат в мастера спорта Сергей Скрипин. На первой и второй позициях рейтинга – Антон Минаев из Москвы и Михаил Новиков из Пензы.

Справочно:

Кайтбординг (от англ. kite - воздушный змей и board - доска, boarding - катание на доске) - вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом).

 

 

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...