В Национальной библиотеке Чувашской Республики прошла встреча с Мариной Карягиной

11 августа в Национальной библиотеке Чувашской Республики прошла встреча с Мариной Карягиной, автором палиндромических стихов и поэм.
В Национальной библиотеке Чувашской Республики прошла встреча с Мариной Карягиной

Увлечение палиндромами — интереснейшей и сложнейшей литературной формой — для Марины Карягиной началось в 2002 г., когда ее попросили их написать. С тех пор, признается автор, «стихи идут из глубины, это работа ума и сердца. Стихи не составляются, а рождаются. Приходит озарение».

В созданных ею палиндромах слева направо и справа налево читаются не только строки, но и целые стихотворения, даже поэмы.

Марина творит в сложном жанре палиндрома как на чувашском, так и на русском языках. Участники мастер-класса были поражены красотой и глубиной прозвучавших в исполнении автора палиндромов.

ДОРОГА ЗА ГОРОД

(Поэма)

Морям — имя Ром,

Миру — Рим.

Велимир — и Рим, и лев.

Велик и лев:

Вели, Лев!

 

(Атàл хèрринче шухàша кайни.)

Пàлханàр:

Атàлта - вàхàт уççи-иç!

Çутà, хàватлà, тарàн - ах, лàп...

Полная видеоверсия мастер-класса «Занимательное стихосложение. Палиндромы» будет доступна для просмотра на YouTube-канале Национальной библиотеки. Следите за новостями!

Мероприятие состоялось в рамках III Всероссийского фестиваля многонациональной поэзии России «Радуга над Волгой = Атӑл Асамачӗ».

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...