Финансирование «антиковидных» мероприятий в Чувашии осуществляется своевременно

12  августа в ходе заседания правительства Чувашии первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков сообщил о финансировании мероприятий, связанных с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции и борьбой с ее последствиями.
Финансирование «антиковидных» мероприятий в Чувашии осуществляется своевременно

Так, он проинформировал, что в текущем году из федерального бюджета в республиканский бюджет Чувашии поступили средства на компенсацию выпадающих доходов, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, в объеме 1,6 млрд. рублей.

«Это позволяет нам уверенно говорить об исполнении бюджета в этом году»,
- отметил он.

На реализацию Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Чувашской Республике на сегодняшний день выделено 3,9 млрд. рублей, из них 62% за счет средств федерального бюджета.

Так, из поступивших из федерации средств:

495,2 млн. рублей направлено на оснащение коечного фонда, обеспечение медицинских работников средствами индивидуальной защиты, приобретение необходимого оборудования для медицинских организаций;

918,4 млн. рублей выделено на осуществление выплат стимулирующего характера медработникам за особые условия труда с больными Covid-19;

95,4 млн. рублей – на осуществление выплат стимулирующего характера работникам стационарных организаций соцобслуживания, которые также оказывали социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая короновирусная инфекция;

789 млн. рублей направлено на поддержание занятости населения в условиях пандемии.

Из республиканского бюджета в рамках санитарно-противоэпидемических мероприятий 535,8 млн. рублей выделено на приобретение различного рода медицинских аппаратов, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

По поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева 275,1 млн. рублей перечислены в качестве финансовой помощи  муниципальным образованиям республики в связи с падением их налоговых и неналоговых доходов.

«Также по Вашему, Олег Алексеевич, поручению в рамках подготовки системы образования к новому учебному году выделено почти 153 млн. рублей на приобретение рециркуляторов для обеззараживания воздуха»,
- отметил Михаил Ноздряков.

Кроме того, в текущем году 185 млн. рублей из бюджета республики направлено на возмещение части затрат личных подсобных хозяйств на содержание поголовья коров.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...