В рамках Всероссийского фестиваля многонациональной поэзии России состоялся мастер-класс «Слоговые анаграммы»

В Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся мастер-класс «Слоговые анаграммы».
В рамках Всероссийского фестиваля многонациональной поэзии России состоялся мастер-класс «Слоговые анаграммы»

Что такое «слоговые анаграммы»? Как их составлять? Какие проблемы ставит перед авторами поэзия формальных ограничений? Об этом и не только рассказал Дмитрий Воробьев, поэт, переводчик, кандидат философских наук, лауреат премии Андрея Белого.

Метод слоговых анаграмм – один из методов литературы формальных ограничений. Такая литература делает акцент не на содержании высказывания, а на тех условиях, в которых происходит создание и функционирование высказывания, а также на его форме и речевом материале.

В ходе мастер-класса Дмитрий Воробьев вместе с участниками провел сеанс совместного стихотворения. Найти в перепутанных слогах знакомые слова и составить из них поэтический текст – непросто. Процесс оказался очень занимательным, способствующим развитию творческого мышления, концентрации внимания.

Видеоверсия мастер-класса «Слоговые анаграммы» будет доступна для просмотра на YouTube-канале Национальной библиотеки. Следите за новостями!

Мероприятие состоялось в рамках III Всероссийского фестиваля многонациональной поэзии России «Радуга над Волгой = Атӑл Асамачӗ».

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...